Kochbox Rote Beete im Nussmantel
knusprig und lecker mit jedem Biss
Kochbox Rote Beete im Nussmantel – eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Ofengerichten. Die nach diesem Rezept zubereitete Rote Bete besticht mit einer außergewöhnlichen Kombination aus einem leicht säuerlich-erdigen Geschmack der Bete und dem intensiv nussigen Geschmack der Haselnüsse. Abgerundet wird das Gericht durch ein intensiv aromatisches Kartoffelstampf mit Butter und einem Hauch Muskat verfeinert.😍 Es eignet sich als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten oder als vegetarisches Hauptgericht. Zudem ist es einfach zuzubereiten und kann gut vorbereitet werden, um Zeit zu sparen.
Dieses Gericht schmeckt sogar Menschen, die Rote Bete nicht unbedingt als ihr Lieblingsgemüse bezeichnen würden. 😉 Mit der saisonalen Kochbox Meat The Winter der Bauerntüte kannst du dir die benötigten Zutaten direkt nach Hause liefern lassen und gleich den Kochlöffel schwingen! Im folgenden Rezept zeigen wir dir genau wie es geht.
In diesem Rezept lernst du folgendes:
Wissenswertes zu Roter Beete
Benötigte Zutaten für die Rote Beete im Nussmantel
Wie du die Zutaten vorbereitest
So gelingt die Zubereitung spielend
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Wusstest du schon folgendes über Rote Beete?
Rote Beete, auch Rote Rüben genannt, ist ein wahres Superfood, das reich an Nährstoffen und gesundheitlichen Vorteilen ist. Es ist besonders reich an Folsäure, Vitamin C und Kalium, aber auch an Vitamin B6, Magnesium und Eisen. Rote Beete hat auch viele entzündungshemmende Eigenschaften, die helfen können, Entzündungen im Körper zu reduzieren, was zu einer verbesserten Durchblutung und einer stärkeren Immunität führen kann. Es hat sogar gezeigt, dass die regelmäßige Einnahme von Rote Beete-Saft die Ausdauer und Leistung bei sportlichen Aktivitäten verbessern kann.
Rote Beete kommt besonders in europäischen und asiatischen Küchen zum Einsatz und wird dabei auf zahlreiche Arten und Weisen zubereitet. Es ist roh genießbar, wird aber auch gekocht und fermentiert. Es findet beispielsweise Anwendung in Suppen, Eintöpfen und Salaten oder wird als Beilage serviert.
Ein weiterer interessanter Fakt über Rote Beete ist, dass es auch als natürliches Farbmittel in Lebensmitteln verwendet werden kann. Es wird oft verwendet, um Lebensmittel eine intensive rote Farbe zu geben, und ist auch als natürliche Alternative zu künstlichen Farbstoffen bekannt.
Kochbox Rote Beete im Nussmantel – So schnell geht’s
Vorbereitungszeit: circa 15 Minuten
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Kochbox Rote Beete im Nussmantel – Das benötigst du
Gemüse | 1kg Kartoffeln 3 Stück Rote Beete |
Sonstiges | Haselnusskerne Paniermehl 1-2 Eier 1 Prise Muskat etwas Milch etwas Butter etwas Öl Salz Pfeffer |
Kochbox Rote Beete im Nussmantel – Wie du die Zutaten vorbereitest
Fülle zwei große Töpfe mit Wasser und bringe dieses zum Kochen
Entferne währenddessen die Schale der Rote Beete Knollen und der Kartoffeln
Reibe circa 50g Haselnüsse mithilfe einer Reibe fein.
Ein Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
Anschließend circa 50g Paniermehl mit den geriebenen Haselnüssen in einer Schüssel gründlich vermischen.
Und schon kann die Zubereitung beginnen! 🧑🍳
So gelingt die Zubereitung spielend
Die Rote Bete in einem Topf und die Kartoffeln in dem anderen Topf jeweils mit einer Prise Salz gar kochen.
Die Rote Bete anschließend abgießen, mit Küchentüchern leicht Trockentupfen und in circa o,5 Centimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln abgießen und mit etwas Butter und Milch gründlich stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und bei geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
Die Rote Bete Scheiben nun zuerst durch das bereitgestellte Ei ziehen und dann von beiden Seiten in der Paniermehl-Nuss Mischung wenden.
Nach und nach in der Pfanne jeweils von beiden Seiten goldbraun braten.
Anschließend zum Kartoffelstampf servieren.
Und fertig ist das leckere Gericht 😋Unserer Erfahrung nach schmeckt die Rote Bete im Nußmantel sogar Kindern.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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