Avocado – Superfood, Massenprodukt & Beauty-Mittel
Avocado-Das Superfood passt Perfekt für Salate, Süßspeisen oder aufs Brot
Eine Avocado gehört mit 10 bis 15% Fettgehalt zu den Früchten mit dem meisten natürlichen Fettgehalt. Daher gilt sie als Superfood. Sie eignet sich hervorragend für alle diejenigen,welche auf tierische Fette verzichten wollen oder dazu gezwungen sind. Avocados sind kein Gemüse sondern sind in die Kategorie des Obst einzuordnen.
Eigentlich ist sie eine Beere, welche am Avocadobaum wächst. Sie werden rund rund 300 g schwer, besitzen eine birnenförmige Form und sind hier zu Lande das ganze Jahr über erhältlich.
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Wie schwer ist eine Avocado & wann ist sie reif?
Sie sind reif, wenn sie leicht eindrückbar sind und ein wenig nachgeben. Die bekanntesten Sorten sind Hass und Bacon. Die exotische Frucht nachdem sie reif ist, schnell verzehren weil sie schnell verdirbt. Hier ein Tipp der hilft dem Vorzubeugen: Um die Verfärbungen der aufgeschnittenen Avocado entgegen zu beugen: Einfach das Obst mit Zitronensaft beträufeln und schon ist die Avocado unempfindlicher. Generell sollte man sie so wenig Licht wie möglich aussetzen, da die freien Radikalen die wichtigen aber empfindlichen Fettsäuren zerstören.
Geschichte & Rezeptideen:
Die Beere stammt ursprünglich aus Mittelamerika. Heute wird die Avocado in weiteren Regionen angebaut. Mittlerweile werden sogar Kriege wegen Avocados geführt, was man wissen muss. Beispielsweise in Mexiko, wo entdeckt wurde, wie lukrativ das Geschäft mit dem Obst ist. Deswegen beschäftigen sich verschiedene illegale Gruppierungen mit dem Avocado-Handel und verdrängen bisherige Landwirte vom Markt. Dies geschieht oft mit fiesen Methoden. Hier mehr erfahren
Dies liegt auch daran, dass die Avocado primär in Europa immer beliebter wurde. Denn sie eignet sich hervorragend für Vorspeisen als Beilagen für Hauptgerichte oder auch einfach nur aufs Brot in Salaten uvm. Sie schmeckt auch hervorragend zu Fisch oder Krabben. Das tolle ist ist, dass man sie so schnell zubereiten kann! Einfach mit Salz und Pfeffer bestreuen und oder einfach zu zerdrücken und los geht´s.
Dennoch soll jedem bewusst sein, dass das vielseitige, gesunde Obst mit Vorsicht zu genießen ist. 1 Kg Avocados benötigt bis zur Ernte knapp 800-1000 Liter Wasser. Zum Vergleich: 1 Kg Salat benötigt ca. 140 Liter Wasser, bis er geerntet wird.
Wie schneidet man sie am besten auf und warum sie in die Frucht auch in der Beauty-Branche ihren Platz hat
Die birnenförmige Frucht am besten längs aufschneiden und den dicken Kern aus dem Fruchtfleisch herauslösen. Avocados werden auch häufig in der Beauty-Branche benutzt. Mit einer Gesichtsmaske aus Avocado bestehend, tut man der Haut etwas Gutes. Das Vitamin E der Frucht tut dem Bindegewebe gut ebenso wirkt es bei schuppender oder trockener Haut und wirkt insbesondere Falten vorbeugend entgegen.
Die Avocado liefert insbesondere viel Vitamin B6
Vitamin B6 ist wichtig für die Spaltung und Aufnahme von Eiweißen. Hier mehr dazu. Dies ist besonders für Personen wichtig, welche vegetarisch, vegan oder nur sehr wenig Fleisch zu sich nehmen. Wir empfehlen stets Biologisch produzierte Lebensmittel zu kaufen.
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