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Du bist hier: Startseite1 / Kochen mit unserer Gemüsekiste2 / Juni3 / Rezept Würzige Endivien Spaghetti
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Rezept Würzige Endivien Spaghetti

Rezept Würzige Endivien Spaghetti: Das Gemüse des Jahres 2005 eignet sich nicht nur kalt als Salat sehr gut, sondern ist in der Küche ein wahrer Alleskönner. Endiviensalat enthält viele wichtige Nährstoffe und lässt sich zu dem vielseitig in kalten und warmen Speisen verarbeiten. Hier findest du ein wunderbar leckeres Rezept für würzige Endivien Spaghetti. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Rezept Würzige Endivien Spaghetti: Wissenswertes über Endivien

Das größte Angebot an Endiviensalat als Freilandware gibt es zwischen August und November. Aber auch im Dezember, im Januar oder im Februar ist Endiviensalat erhältlich. Endiviensalat sollte am besten am Tag des Einkaufs, oder zeitnah verzehrt werden. In einem feuchten Tuch eingewickelt und in einer luftdurchlässigen Plastiktüte, hält sich Endiviensalat im Kühlschrank circa eine Woche.

Was macht Endiviensalat so besonders?

Eine Besonderheit des Endiviensalates ist es, dass man ihn auch warm zubereiten kann. Der Endiviensalat ist beispielsweise mit dem Radicchio und dem Zuckerhut verwandt und sein enthaltener Bitterstoff Inulin fördert die Verdauung des Menschen. Der Endiviensalat enthält unter anderem viel Eisen, Kalium und speziell Kalzium, das zur gesunden Knochen- und Zahnbildung beiträgt und sich positiv auf die Blutgerinnung und den Herzrhythmus auswirkt. Wir zeigen euch, wie ihr Endiviensalat auch in warmen Gerichten exzellent einsetzen könnt!

Rezept Würzige Endivien Spaghetti: Mit diesen Zutaten klappt es 😉

Gemüse:

300 Gramm Endivien (Endiviensalat findest du im Herbst und im Frühling in unseren Gemüsekisten)
2 Zwiebeln
1 Chilischote
Gewürze:

Salz, schwarzer Pfeffer
Sonstiges:

500 Gramm Nudeln (empfohlen Spaghetti)
50 Gramm Speck,
40 Gramm Butter,
2 Esslöffel Olivenöl
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Würzige Endivien Spaghetti: Das kannst du vorbereiten!

Schritt 1: Wasche den Endiviensalat unter fließendem, kalten Wasser. Dafür entfernst du am besten den Strunk, sodass sich die Blätter voneinander lösen können. Wenn du es nicht so bitter magst, entferne zusätzlich die dicken Blattansätze der Endivien. Wasche die Endivienblätter für deine würzige Endivienspaghetti nun gründlich unter kaltem Wasser ab, damit sich noch an den Blättern haftende Erde löst.

Schritt 2: Schneide die Endivienblätter nach dem waschen in Streifen und stelle sie in einem Behältnis zur Seite.

Schritt 3: Schäle die Zwiebeln und schneide sie anschließend in Würfel. Am besten halbiert man die Zwiebel um sie zunächst in dickere Streifen zu schneiden, ohne die Form der halbierten Zwiebel zu verändern. Dann dreht man die Zwiebel um eine viertel Drehung und schneidet sie erneut in Streifen, damit Würfel entstehen. Die Zwiebelwürfel kannst du beiseite stellen.

Schritt 4: Nachdem die Zwiebeln fertig gewürfelt wurden, kannst du Nudelwasser aufstellen. Dazu nimmst du einen für die Nudeln ausreichend großen Topf und befüllst ihn mit Wasser. Anschließend salzt du das Nudelwasser und wartest bis das Wasser aufkocht.

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Rezept Würzige Endivien Spaghetti: So wird die Zubereitung ein Kinderspiel 🙂

Schritt 1: Gib Butter und Öl in einen großen Topf und lasse beides zusammen heiß werden. Gib nun die vorbereiteten Zwiebeln und den Speck in den Topf und dünste sie so lange an, bis die Zwiebeln glasig werden, aber achte darauf, dass die Zwiebeln nicht braun werden. Wer etwas schärfe hinzufügen möchte, kann nach Bedarf ein wenig klein gehackte Chilischote hinzugeben.

Schritt 2: Sobald die Zwiebeln glasig werden, können die gewaschenen Endivienstreifen in den Topf gegeben werden. Die Endivienstreifen werden unter stetigem rühren in sich zusammenfallen, aber keine Sorge, das ist ein gutes Zeichen. Deine würzige Endivienspaghetti nimmt langsam Form und Geschmack an!

Schritt 3: Parallel können die Spaghetti in das kochende Wasser gegeben werden, bis sie al dente, also noch leicht bissfest gekocht sind. Anschließend werden die Nudeln abgegossen und direkt zu den Endivien im anderen Topf hinzugegeben. Die Nudeln sollten nun gut umgerührt werden und gut mit dem Endiviensalat, dem Speck und den Zwiebeln vermischt werden, damit sich die verschiedenen Aromen optimal auf die Spaghetti übertragen können. Jetzt kannst du deine leckeren Endivienspaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn alles passt, bist du bereit zum Anrichten!
Guten Appetit ♥

Hier: Ein Tipp, warum man 5 Obst und Gemüse-Portionen am Tag zu sich nehmen sollte

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So schmeckt der Endiviensalat nicht bitter:

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