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Rezept Risotto Dicke Bohnen

Rezept Risotto Dicke Bohnen: Dicke Bohnen sind vielleicht eines der weniger bekannten Gemüse in der Küche, aber es lohnt sich sie in sein Repertoire aufzunehmen. Sie enthalten nicht nur jede Menge wichtiger Nährstoffe, sondern schmecken auch noch unglaublich lecker und sind zudem schnell und einfach zubereitet. Neugierig? Dann ist dieses Rezept genau das richtige 🙂

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Rezept Dicke Bohnen Risotto: Wissenswertes über die Dicke Bohne

Die Dicke Bohne hat von Mai bis September Saison und eignet sich daher perfekt für ein leckeres Sommergericht. Wer die Dicke Bohne zubereiten möchte, sollte dies innerhalb von vier Tagen tun, denn solange halten sich Dicke Bohnen. Die Lagertemperatur sollte dabei zwischen 1 und 5 Grad Celsius liegen.

Was macht die Dicke Bohne so besonders?

Lange Zeit war die Dicke Bohne das Grundnahrungsmittel in Europa. Vieles, was wir uns heute nicht vorstellen können, wurde damals aus Dicken Bohnen hergestellt, wie zum Beispiel Brot. Ein Grund dafür war sicherlich, dass die Dicke Bohne sehr gesund ist. Sie enthält viele wichtige Nährstoffe, wie Eisen oder Folsäure. Diese sind wichtig für die Blutbildung und die Sauerstoffaufnahme der Zellen. Dazu enthält die Dicke Bohne vier Vitamine und das Provitamin A, welches die Zellen vor Schädigungen schützt. Die enthaltenen Ballaststoffe sorgen für eine lang anhaltende Sättigung und helfen Heißhunger vorzubeugen. Wir sind der Meinung, dass die Dicke Bohne ein weit unterschätztes Gemüse ist. Wie lecker es ist, wird euch das unten stehende Rezept zeigen 🙂

Rezept Dicke Bohnen Risotto: Benötigte Zutaten

Gemüse:

500 Gramm Dicke Bohnen
1 Zwiebel
Gewürze:

Pfeffer
Salz
Muskat (gemahlen oder frisch gerieben)
Sonstiges:

3-4 Esslöffel Butter
300 Gramm Risotto-Reis
1 Liter Gemüsebrühe
65 Gramm Parmesan
1 Handvoll Petersilie
Erfahre mehr über Dicke Bohnen

Rezept Risotto Dicke Bohnen: Vorbereitungen

Schritt 1: Entferne zunächst die Schale um die Bohnen, denn diese ist nicht für den Verzehr geeignet. Stelle die Bohnen kurz zur Seite und schäle nun die Zwiebel.

Schritt 2: Schneide die Zwiebel anschließend in kleine Würfel, weshalb es sich anbietet die Zwiebel zunächst zu halbieren und die Zweibelhälfte in feine Streifen zu schneiden. Drehe die Zwiebelhälfte anschließend um 90 Grad und schneide die Zwiebel erneut in Streifen, sodass Würfel entstehen.

Schritt 3: Setze nun einen Liter Gemüsebrühe an. Rühre dafür die Gemüsebrühe in einen Liter aufgekochtes Wasser ein. Um Zeit zu sparen kann das Wasser ganz leicht im Wasserkocher erhitzt werden.

Schritt 4: Zum Abschluss der Vorbereitungen wird nun eine Handvoll frischer Petersilie kleingehackt. Ob hierfür krause oder glatte Petersilie verwendet wird ist jedem selbst überlassen.

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Rezept Risotto Dicke Bohnen: So gelingt die Zubereitung

Schritt 1: Blanchieren für  2-3 Minuten die vorbereiteten Dicken Bohnen. Setze hierfür einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen. Sobald das Wasser kocht werden die Bohnen in das Wasser gegeben und 2-3 Minuten gekocht, bevor die Bohnen unter eiskaltem Wasser abgeschreckt werden.

Schritt 2: Drücke nun aus allen Bohnen die Kerne heraus und erhitze eine Pfanne mit 1-2 Esslöffeln Butter. Sobald die Butter geschmolzen ist, werden die kleingeschnittenen Zwiebelwürfel hinzugegeben und leicht angedünstet. Gib nach circa 2 Minuten den Reis hinzu und dünste diesen mit den Zwiebeln an, bis er leicht glasig wird.

Schritt 3: Sobald der Reis leicht glasig ist, wird er mit etwas Brühe angegossen. Gib an dieser Stelle nicht den ganzen Liter der Gemüsebrühe hinzu, sondern nur so viel wie benötigt wird um den Reis zu bedecken.

Die letzten Schritte:

Schritt 1: Sobald der Reis gar ist, können zunächst die Bohnenkerne hinzugegeben werden. Anschließend werden circa 2 Esslöffel Butter und der Parmesan untergehoben und gut miteinander vermischt.

Schritt 2: Schmecke das Risotto nun mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat ab. Richte dein Dicke Bohnen Risotto nun auf einem Teller an und bestreue es mit gehackter Petersilie.

Schritt 3: Koche den Reis nun unter stetigem Rühren gar und gib nach und nach mehr Gemüsebrühe hinzu. Achte aber darauf nicht zu viel Brühe hinzuzugeben, damit der Reis am Ende nicht matschig wird, sondern seine Festigkeit behält.

Guten Appetit♥

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Bildquelle Header (Dicke Bohnen) = Pixabay.com / 12019

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