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Du bist hier: Startseite1 / Kochen mit unserer Obst & Gemüsekiste2 / Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln
Spannende Fakten über Äpfel Und warum sie so gesund sind 🙂

Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln

Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln – Jeder kennt ihn, den Milchreis. Es gibt ihn in den verschiedensten Kombinationen und er begeistern Jung und Alt immer aufs Neue. Wir zeigen euch ein Rezept für extra cremigen Milchreis mit herrlich leckeren karamellisierten Äpfeln. Viel Spaß beim Nachkochen! 😉

Das erwartet euch in diesem Beitrag

Pfeil Vorbereitung des Gerichts

Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln Zubereitung des Milchreis

Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln Rezeptvorschlag Apfelmus

Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln Milchreiskuchen zum Nachbacken

Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln Weitere leckere Rezepte zum Nachkochen und kreativ werden 😉

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Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln – Das brauchst Du

ObstHimbeeren
Äpfel
Heidelbeeren
Johannisbeeren
1 Zitrone
SonstigesMilchreis
1 Liter Milch
Butter
Salz
Zucker
Honig

Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln – Das ist vorzubereiten

  1. Wasche in der Zwischenzeit die Äpfel. (Nicht-Bio Äpfel sollten zusätzlich geschält werden)
  2. Teile die Äpfel in Viertel und entferne das Kerngehäuse.
  3. Beträufle die Äpfel mit etwas Zitronensaft, sodass sie nicht braun werden.
  4. Wasche anschließend die Beeren oder das Obst Deiner Wahl und lasse es abtropfen.
Rezept Milchreis mit karamellisierten Äpfeln

So gelingt die Zubereitung

  1. Erhitze einen großen Topf mit einem Liter Milch und einem mittelgroßen Stück Butter. Achte darauf stetig zu rühren,
  2. Gib eine Prise Salz und eine Prise Zucker in die Milch und warte bis sie einmal aufkocht.
  3. Stelle nun die Herdplatte auf geringe Hitze und Rühre nach und nach die auf der Packung angegebene Menge Milchreis ein.
  4. Lasse den Milchreis nun unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ziehen.
  5. Schneide die Äpfel nun in Viertel und anschießend in Scheiben und erhitze eine Pfanne mit etwas Butter.
  6. In der Zwischenzeit sollte der Milchreis immer wieder umgerührt werden.
  7. Gib nun circa 2 Esslöffel Honig zu der Butter in die Pfanne und verrühre beides mit einem Holzlöffel.
  8. Lasse die Apfelspalten jetzt unter gelegentlichem Wenden goldbraun karamellisieren.
  9. Am besten gelingt das bei mittlerer Hitze!
  10. Sobald der Milchreis bissfest und cremig ist, kann er mit den karamellisierten Äpfeln und Beeren angerichtet werden.
  11. Bei Bedarf kann noch etwas Zimt und Zucker hinzugegeben werden.

Guten Appetit ♥

Apfelmus-Schichtmüsli

Unser Geheimtipp für die kalte Jahreszeit: Wir empfehlen Milchreis mit heißen Kirschen oder warmen, selbstgemachtem Apfelmus. Da wird einem gleich ganz warm ums Ein Herz für Lebensmittel

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Ein Rezept für einen leckeren Milchreiskuchen, viel Spaß beim Backen 😋

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