Rezept Mais – Möhren – Curry
Rezept Mais – Möhren – Curry – Einfach sau lecker 😋 Diese Zutaten zeichnen sich durch ihre Vielseitigkeit in der Zubereitung aus und machen fast in allen Gerichten eine gute Figur. Hier findet ihr ein leckeres Rezept – Viel Spaß beim Nachkochen!
Das erwartet dich in diesem Beitrag 🙂
- Wissenswertes über die Möhre 🥕
- Diese Zutaten brauchst du
- So gelingt die Zubereitung spielend
- Mais – Möhren – Curry – passt hier zu
Rezept Mais – Möhren – Curry – Wissenswertes über die Möhre
In der Möhre steckt viel Wissenswertes. Was macht die Möhre denn so besonders?
In Möhren befindet sich ein ganz spezieller Stoff: das Betacarotin – oder auch Provitamin A. Das Betacarotin ist wichtig für uns, denn daraus stellt der Körper Vitamin A her und Vitamin A ist wichtig für das Knochenwachstum. Außerdem ist das Vitamin A für die Augen wichtig, damit man Hell-Dunkel-Sehen und Farbsehen kann. Es schützt auch die Haut vor der Sonne.
Übrigens ist das Betacarotin auch der Grund für die Farbe der Möhre. Es ist nämlich ein gelb-oranger Pflanzenfarbstoff.
Facts:
Möhren kann man mittlerweile das ganze Jahr über kaufen. Bundmöhren (also die mit dem grünen Kraut) sind im Frühjahr bis Sommer erhältlich und die sogenannten Waschmöhren (die ohne Kraut) sind ab dem Sommer bis in den Winter hinein erhältlich. Möhren unterscheiden sich in der Länge, Form oder auch in der Farbe. Es gibt also viele verschiedene Möhrensorten.
Die Bundmöhren schmecken eher zart und zuckerig und die Waschmöhren eher süß-aromatisch.
Hier ein Tipp: Die Frische einer Möhre erkennst du am lauten Knacken. Auch sollte die Möhre ein kräftiges Orange aufweisen.
Rezept Mais – Möhren – Curry
Diese Zutaten brauchst du 🙂
2 | Maiskolben |
300 Gramm | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 Tasse | Reis |
125 Milliliter | Kokosmilch |
Etwas | Butter |
Etwas | Currypulver Kurkuma |
Eine Prise | Salz Pfeffer |
Rezept Mais – Möhren – Curry
Und so gelingt die Zubereitung spielend 🙂
Schritt 1:
Zuckermaiskolben putzen und Blätter + Maishaare entfernen. Möhren waschen und schälen.
Schritt 2:
Die Zuckermaiskolben in einer Pfanne mit Salzwasser bedeckt 10 bis 15 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
Schritt 3:
Mit einem scharfen Messer die Maiskörner entlang des Kolbens abschneiden
Schritt 4:
Die Möhren in längliche Stücke und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Schritt 5:
Den Reis mit der zwei bis zweieinhalbfachen Menge Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sanft garen lassen, bis der Reis ausgequollen ist und das Wasser aufgesogen ist. Mit Salz, Curry, Kurkuma gut würzen
Schritt 6:
In einer Pfanne 1 Teelöffel Butter zerlassen. Möhren und Zwiebeln darin goldbraun anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Nun die Maiskörner dazugeben und mit 1 Teelöffel Curry, Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Schritt 7:
Falls die Sauce zu dickflüssig wird mit etwas Flüssigkeit auffüllen.
Für die nicht vegetarische Variation empfehlen wir 250 Gramm Putensteaks
Et Voilá – Wir wünschen einen Guten Appetit
Rezept Mais – Möhre – Curry – passt hier zu:
Dieses leckere Gericht kann auch super mit Fleisch ergänzt werden. Dazu einen passenden Wein und der Abend ist gerettet. Dieses Rezept bietet uns unendliche Kombinationsmöglichkeiten an. Versucht es doch einfach mal aus 🙂
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Ein perfekter Beilagensalat aus Möhre und Mais 🙂
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