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zur Kochbox Veggie Rustikal

Kochbox Kartoffelgulasch mit Austernpilzen

Gulasch geht auch Vegan

Kochbox Kartoffelgulasch mit Austernpilzen – ein leckeres und einfaches Rezept, das perfekt für ein gemütliches Abendessen ist. Kartoffelgulasch ist eines der beliebtesten deutschen Gerichte und eine perfekte Wahl für kalte Abende. Es ist einfach zuzubereiten und lässt sich auf vielfältige Weise variieren. In diesem Rezept werden würzige Austernpilze hinzugefügt, um dem Kartoffelgulasch eine besondere Note zu verleihen.

Das Kartoffelgulasch mit Austernpilzen ist ein wahres Comfort-Food und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Die Kombination aus saftigen Kartoffeln, würzigen Austernpilzen und dem Aroma von Zwiebeln und Knoblauch macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss.

In diesem Rezept lernt ihr:

Kartoffelgulasch mit Austernpilzen Spannende Fakten zu Gulasch

Obst und Gemüse Benötigte Zutaten für das Kartoffelgulasch mit Austernpilzen

Kartoffelgulasch mit Austernpilzen Wie du die Zutaten vorbereitest

Obst und Gemüse So gelingt die Zubereitung spielend

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Kartoffelgulasch mit Austernpilzen – Wusstest du schon…?

Gulasch ist ein sehr nährstoffreiches Gericht, das reich an Protein, Vitaminen und Mineralien ist. Es ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und hilft bei der Verdauung. Gulasch eignet sich auch gut zum Einfrieren und kann problemlos aufgewärmt werden, wodurch es zu einer praktischen Mahlzeit für beschäftigte Menschen wird.

Gulasch ist ein sehr würziges Gericht, das in der Regel mit Paprikapulver, Paprikapaste und anderen Gewürzen wie Paprika, Kümmel und Majoran gewürzt wird. Es gibt auch verschiedene Regionen in Europa, in denen Gulasch unterschiedlich zubereitet wird, zum Beispiel mit Rotwein oder Essig.

Klassischerweise wird Gulasch gerne mit Fleisch serviert, doch in unserer Kochbox Kartoffelgulasch mit Austernpilzen zeigen wir dir, dass es auch wunderbar als vegane Speise funktionieren kann. 😉

Kochbox Kartoffelgulasch mit Austernpilzen – So schnell geht’s

Vorbereitungszeit: circa 25 Minuten

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Kochbox Kartoffelgulasch mit Austernpilzen – Das benötigst du

Gemüse und Pilze700g Bio Kartoffeln
200g Austernpilze
3 Zehen Knoblauch
1 Bio Paprika
1 Bio Zwiebel
Sonstiges500ml Gemüsebrühe
3 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
3 EL Rotweinessig
1 EL Mehl
3 EL Öl
etwas Majoran
etwas Kümmel
Pfeffer
Salz

Lasst Euch je nach Saison dieses oder viele andere leckere Gericht bequem nach Hause liefern! Nur ein Klick auf den Button!

Unsere Bio Kochboxen

Wie du die Zutaten vorbereitest

  1. Zunächst wird die Zwiebel geschält, dann halbiert und in feine Würfel schneiden.
  2. Der Knoblauch wird ebenfalls geschält und daraufhin halbiert.
  3. Die Paprikaschote unter fließendem Wasser waschen. Das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in Würfel schneiden.
  4. Die Austernpilze säubern. Am besten geht das mit einer Pilzbürste oder einem Küchentuch. Danach werden sie in grobe Stücke geschnitten und bei Seite gelegt.
  5. Nun die Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  6. Einen halben Liter Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen. Daraufhin in ein hitzebeständiges Gefäß umfüllen und die auf der Verpackung angegebene Menge an Gemüsebrühe darin verrühren.

Und schon kann die Zubereitung beginnen 🍲

So gelingt die Zubereitung spielend

  1. Erhitze etwas Öl in einem großen Topf. Füge die gewürfelten Zwiebel hinzu und dünste diese glasig an.
  2. Gebe die Kartoffelstücke hinzu. Diese werden mit den Zwiebeln circa eine Minute angedünstet.
  3. Drei Esslöffel Paprikapulver (edelsüß) 2 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
  4. Nun den Esslöffel Mehl unterrühren. Mit dem Rotweinessig wird das Ganze abgelöscht.
  5. Gieße die vorbereitete Gemüsebrühe hinzu. Die Knoblauchhälften werden ebenfalls dazugegeben.
  6. Mit Majoran, Salz und Pfeffer sowie etwas Kümmel wird nun alles gewürzt und abgeschmeckt. Anschließend alles für circa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die gestückelten Austernpilze und die Paprikawürfel hinzugeben und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gerne kannst du bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
  8. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch mit weiteren Gewürzen und Kräutern nachwürzen und zum Schluss servieren.

Unser Tipp: Das Gulasch kann prima pur genossen werden oder mit einer Portion Reis.

Lasst es euch schmecken! 🍽️💚

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