Kochbox Gemüsecremesuppe mit Croutons
köstlich, cremig und einfach zubereitet!
Kochbox Gemüsecremesuppe mit Croutons – die perfekte warme Mahlzeit für kalte Tage. Die Gemüsecremesuppe ist ein klassisches und beliebtes Gericht, das sich durch seine Vielseitigkeit auszeichnet. Es gibt viele Möglichkeiten, die Suppe zu variieren und an die persönlichen Geschmackspräferenzen anzupassen. Ob man nun Möhren, Schnittlauch, Kartoffeln oder anderes Gemüse verwendet, die Suppe wird immer lecker und sättigend sein. Der Knusperfaktor der Croutons gibt der Suppe einen zusätzlichen Crunch und sorgt für eine besondere Textur im Mund.
Mit der saisonalen Kochbox Veggie Rustikal der Bauerntüte kannst du dir die benötigten Zutaten direkt nach Hause liefern lassen und gleich den Kochlöffel schwingen! Im folgenden Rezept zeigen wir dir genau wie es geht.
In diesem Rezept lernst du folgendes:
Benötigte Zutaten für die Gemüsecremesuppe mit Croutons
Wie du die Zutaten vorbereitest
So gelingt die Zubereitung spielend
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Gemüsecremesuppe mit Croutons – So schnell geht’s
Vorbereitungszeit: circa 25 Minuten
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Gemüsecremesuppe mit Croutons – Das benötigst du
Gemüse | 1-2 Knoblauchzehen 400g Kartoffeln 2 Zwiebeln 3 Möhren 1 Schnittlauch 1 Chinakohl |
Sonstiges | Gemüsebrühe Chiliflocken (nach Bedarf) 3 EL Schmand 1-2 Lorbeerblätter 3 EL Olivenöl etwas Pfeffer |
Gemüsecremesuppe mit Croutons – Wie du die Zutaten vorbereitest
Schäle die Zwiebeln und halbiere sie. Schneide sie anschließend in Würfel, indem sie zunächst längs in Streifen geschnitten und anschließend quer in Streifen geschnitten wird (ähnlich wie ein Schachbrettmuster).
Entferne die Schale von den Möhren. Halbiere sie der Länge nach und schneide sie in circa 0,5 Centimeter große Halbmonde.
Die Kartoffeln werden ebenfalls geschält und längs halbiert. Schneide sie dann in mittelgroße Würfel.
Halbiere nun den Chinakohl und schneide in im Schachbrettmuster in mundgerechte Stücke. Wasche in anschließend gründlich unter fließendem Wasser und lass ihn abtropfen.
Befreie die drei Knoblauchzehen von der Schale und schneide sie in schmale Scheiben. Bei Bedarf kann auch eine weitere Knoblauchzehe hinzugefügt werden.
Lasse circa einen Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen. Gib das Wasser in einen separaten Topf und füge die auf der Verpackung angegebene Menge an Gemüsebrühe hinzu. Anschließend die Brühe einrühren bis das Pulver sich aufgelöst hat.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 🧑🍳
So gelingt die Zubereitung spielend
Gib etwas Öl in einen Topf, der ausreichend groß ist, um das Gemüse und die Flüssigkeit aufzunehmen und erhitze dieses.
Sobald das Öl heiß ist gib die Zwiebeln hinzu und dünste sie für circa drei Minuten an bis sie glasig sind.
Füge die gestückelten Möhren, Kartoffeln und Knoblauchscheiben sowie circa zwei Drittel des Chinakohls hinzu und dünste alles für circa fünf Minuten mit an.
Nun würze das Gemüse mit Pfeffer. Wer es lieber scharf mag kann an dieser Stelle auch Chiliflocken ergänzen
Fülle nun die vorbereitete Gemüsebrühe in den Topf mit dem angebratenen Gemüse um. Füge das Lorbeerblatt bei und lasse alles zunächst aufkochen. Anschließend für circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen.
Entferne nun das Lorbeerblatt und rühre circa 2 Esslöffel Olivenöl mit unter
Sobald die Zutaten im Topf durch das Kochen aufgeweicht sind, schalte den Herd ab und püriere alles mit einem Stabmixer zu einer dickflüssigen Suppe.
Schmecke die Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer ab und hebe den restlichen Chinakohl unter.
Stelle den Herd auf die schwächste Stufe und lege den Deckel wieder auf den Topf um alles warm zu halten.
Um die Croutons zuzubereiten, schneide circa drei Scheiben Weiß- oder Sauerteigbrot in kleine Würfel. Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und brate die Brotwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe darin an.
Rühre die Croutons gelegentlich um und röste sie kross an.
Richte die Suppe in einer Schüssel oder einem tiefen Teller an. Garniere sie mit einem Löffel Schmand, Schnittlauch und Croutons.
Wenn alles soweit angerichtet und ausgeschmückt ist heißt es, bon appétit! 😋
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