Endlich Grillen – Die besten 8 Grillrezepte für euch!
Die Grillsaison ist eröffnet und wir haben die besten 8 Grillrezepte für euch! Ob Grillrezepte für Fleisch, Fisch Obst oder Gemüse, in diesem Beitrag ist für jeden was dabei. Lasst euch inspirieren und holt euch die Zutaten gleich hier in unserem Online-Shop:
Grillrezepte Fleisch
Leckere Bratwurstspieße
(Für 4 Personen, Zeit: ca. 60 Minuten)
Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 3 helle Schweinsbratwürste
- 3 rote Rindsbratwürste
- 8 lange Metallspieße
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die rote und die gelbe Paprika halbieren, Trennwände und Samen entfernen und anschließend waschen. In ca. 3 cm breite Streifen und dann zum Quadrat schneiden. Danach die Paprikastücke mit Salz und Pfeffer würzen und den Grill schonmal anheizen. Nun die Bratwürste in 3 cm dicke Stücke schneiden, die Spieße mit Öl bestreichen, abwechselnd Wurst- und Paprikastücke darauf stecken und auf den Grill legen.
Schweinemedallions im Speckmantel
(Für 2 Personen, Zeit: 30 Minuten)
Zutaten:
- 1 Schweinefilet (300g)
- Durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Bund Thymian
- 4 Holzspieße
Zubereitung:
Zuerst den kleinen Bund Thymian und die Knoblauchzehe fein hacken und vermengen. Das Schweinefilet in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Danach die Medaillons mit der Thymian-Knoblauch Mischung und Salz und Pfeffer würzen. Dann jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und immer 2 Medaillons parallel auf 2 Holzspieße spießen.
Nun jede Seite der Medaillons 5-8 Minuten grillen. Bei der zweiten Seite eine halbe Tomate auf das Medaillon legen und mit grillen.
Zutaten gibt’s hier:
Grillrezepte Fisch
Lachs mit Gurken-Vinaigrette
(Für 4 Personen, Zeit: ca. 50 Minuten)
Zutaten:
Vinaigrette:
- 1 Salatgurke
- 1 Tomate
- 1 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Lachs:
- 4 Lachssteaks (à 150 g)
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dill
- Öl
Zubereitung:
Gurken-Vinaigrette:
Zuerst die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Rest der Gurke sehr fein würfeln. Die Tomate abwaschen, in Viertel schneiden, um die Kerne und Trennwände zu entfernen und anschließend ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch in einer Presse oder mit einem Messer zerkleinern. Nun Gurken- und Tomatenstücke, Knoblauch, Honig, Limettensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Achtung: Die Vinaigrette sollte zum Durchziehen mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stehen!)
Lachs:
Den Lachs als Erstes abspülen und trockentupfen. Vier Stücke Alufolie vorbereiten, diese mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen und den Lachs in die Mitte der Folie legen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf nachwürzen.
Nun die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die gesamte Schale entfernen. Danach den Dill waschen, trocknen und klein hacken. Die Zitronenscheiben und den Dill auf dem Lachs verteilen und alles in die Alufolie wickeln. Jetzt kann das Päckchen für 10 Minuten auf den Grill gelegt werden. Den Lachs mit der Gurken-Vinaigrette servieren.
Thunfisch-Tataki mit Zitronen-Mayonnaise
(Für 4 Personen, Vorbereitung: 40 Minuten, Einziehen: 1-2 Std.; Grillzeit: 6 Minuten)
Zutaten:
- 4 Thunfisch-Steaks (à 150 g)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- ½ Stange Zitronengras
- 150 ml Soja Sauce
- 100 ml Wasser
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL Rohrzucker
- 3 EL Sesam
- ½ Zitrone
- 3 Eigelb
- 175 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Sesamöl
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, den Ingwer schälen und klein würfeln. Das Zitronengras waschen und ebenfalls fein hacken. Schalotte, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Sojasauce, Wasser, Maisstärke, Sesam und Rohrzucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Marinade umfüllen und erkalten lassen.
Für die Zitronenmayonnaise den Saft der halben Zitrone mit den 3 Eigelb vermengen, das Rapsöl in kleinen Mengen nach und nach unter die Mischung rühren. Sobald die Mayonnaise andickt, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Thunfisch in der Hälfte der zubereiteten Marinade ca. 30 Minuten einlegen. Danach gut abtropfen lassen und mit Sesamöl bestreichen. Die andere Hälfte mit Sonnenblumenöl vermischen und zur Seite stellen.
Die Thunfischsteaks von jeder Seite 2-4 Minuten grillen, durch Anschneiden prüfen, dass der Thunfisch nicht zu trocken wird. Mit der anderen Hälfte der Marinade beträufeln und mit der Zitronenmayonnaise servieren.
Zutaten gibt’s hier:
Unser Tipp: Tahini Dressing statt Knorr Gewürzmischung!
Die Paste aus fein gemahlenen Sesamkörnern ist ein Alleskönner! Als Grillsauce, Dip oder Salatsauce, Tahini (auch Tahina oder Tahin) ist vielseitig einsetzbar, leicht zuzubereiten und garantiert lecker! Versucht doch mal auf die klassische Knorr Gewürzmischung zu verzichten und probiert das Tahini Dressing aus (Hier geht’s zum Rezept).
Ausgefallene Grillrezepte? Obst grillen!
Gegrilltest Obst: Die Schokobanane vom Grill
Du suchst den perfekten Nachtisch für einen tollen Barbecue- oder Grillabend? Obst grillen geht super leicht und das Obst kann auch noch auf den Grill gelegt werden, wenn dieser schon langsam ausglüht.
(Für 4 Personen, Zeit: ca. 10-15 Minuten)
Zutaten:
- 4 reife Bananen
- Schokolade je nach Geschmack
Zubereitung:
Die Bananenschale der Länge nach einschneiden, dann kleine Lücken in die Banane ritzen, in die man die Schokolade reinstecken kann. Wenn noch Platz ist, kann man sie auch noch oben drauf verteilen. Die Menge und Art der Schokolade ist dabei jedem selbst überlassen. Die Banane sollte jedoch nicht überlaufen.
Die präparierte Banane entweder in die heiße Kohle oder auf das Grillrost legen und warten bis die Schale schwarz wird. Dann ist die Schokolade geschmolzen und die Banane angenehm weich.
Gegrilltes Obst: Ananas grillen
(Personen: beliebig, Zeit: Vorbereitung 5 Minuten, Grillzeit 5 Minuten)
Zutat:
- Ananas
Zubereitung:
Die Ananas muss lediglich geschält, in Scheiben geschnitten und auf den Grill gelegt werden. Sie passt super zu gegrilltem Hähnchen.
Zutaten gibt’s hier:
Grillrezepte Gemüse
Das klassische Grillgemüse
(Für 8 Personen, Zeit: ca. 60 Minuten)
Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- 400g Strauchtomaten
- 3 Zucchinis
- 8 Zweige Rosmarin
- 8 Zweige Thymian
- grobes Salz
- Pfeffer
- 16 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abwaschen und -bürsten. Anschließend ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, danach abgießen, abtrocknen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann die Zucchini abgewaschen und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten werden. Danach die Tomaten waschen und die Stiele entfernen. Die Kartoffeln und Tomaten sollten ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben geschnitten werden. Breiten Sie nun 8 Stücke Alufolie aus, legen Sie das Gemüse darauf und bedecken Sie jede Portion mit jeweils einem Zweig Thymian und einem Zweig Rosmarin. Jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils zwei EL Öl pro Portion beträufeln. Die Alufolie sollte das Gemüse in sich einschließen, drehen Sie die Enden zusammen. Jetzt kann ihr Gemüse bei schwacher bis mittlerer Hitze 20-30 Minuten gegrillt werden. Das Gemüse lässt sich natürlich je nach Geschmack variieren.
Mais grillen – 3 Varianten
Die herkömmliche Weise kennt man: den Maiskolben auf den Grill packen und mit zerlaufener Butter und einer Prise Salz genießen. Aber warum nicht auch mal variieren?
Zubereitung:
Bei allen drei Variationen können Sie den geschälten Maiskolben, um die Grillzeit zu verkürzen vorher 20 Minuten in leicht gezuckertem Wasser kochen. Oder sie kaufen bereits vorgekochten Mais. Dieser muss dann 10-15 Minuten auf den Grill gelegt werden. Dabei ein paar Mal wenden, damit er von allen Seiten schön goldbraun wird.
Mais im Speckmantel: Dazu einfach den geschälten und gekochten Mais in ein bis zwei Speckstreifen hüllen, das Ganze wenn man Fettflecken vermeiden möchte in Alufolie packen und wie üblich 10-15 Minuten grillen.
Mais mit mexikanischer Panade: Hierbei den Zuckermais nach dem Grillen mit einer Panade aus 1 EL Mayonnaise, 1 EL Schmand, etwas Zitrone, Knoblauchpulver und Salz bestreichen. Diese Mischung dann mit Parmesan und etwas Paprikapulver bestreuen. Je nach Geschmack können auch noch kleine Jalapeño Würfel hinzugegeben werden.
Mediterraner Mais mit Pesto und Parmesan: Der fertig gegrillte Maiskolben wird lediglich mit grüner Pesto bestrichen und danach mit Parmesan bestreut.
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