Die Besten veganen Rezept Ideen von unserem Vegan Blog

Vegan Rezepte – Gute Varianten wenn auf tierische Produkte verzichtet werden soll

Vegan Rezepte – Vegan kochen mit leckeren Rezepten. Doch warum? Viele Menschen machen es aus ├ťberzeugung und haben noch strengere Regeln als Vegetarier, welche nur auf Fleisch verzichten. Veganer verzichten auf alle tierischen Produkte. Und das nicht nur beim Essen: Auch die Kosmetik, oder Kleidung wird nach diesen Kriterien ausgew├Ąhlt. Eine vegane Ern├Ąhrung kann auch aus gesundheitlichen Gr├╝nden vollzogen werden, wie bei Unvertr├Ąglichkeiten oder Krankheiten. Die Deutschen essen im Durchschnitt 150 g Fleisch am Tag, was ├╝ber einen Kilo die Woche ergibt und somit erh├Âht sich auch das Risiko f├╝r Herz-Kreislauferkrankungen. Au├čerdem kann Gicht und Rheuma beg├╝nstigt werden. Vegetarier achten darauf kein Fleisch zu sich zu nehmen. Veganer versch├Ąrfen ihre Lebensmittelauswahl und essen keine Lebensmittel wie Honig, Milch, Eier, Fleisch und alles was ein Tier erzeugt hat oder dabei leiden musste. Viele Veganer berichten, dass sie sich nach der Umstellung ihrer Ern├Ąhrung fitter und ausgeglichener f├╝hlen. Manche reduzieren durch den Veganismus ihr Gewicht und k├Ânnen sich von Allergien und Hautkrankheiten befreien. Wer allerdings nicht richtig auf seine Vitamine und N├Ąhrstoffe achtet, kann einen Mangel hervorrufen. Hier sind N├Ąhrstoffe wie B12, Kalzium und Eisen ein gro├čes Thema. Jedoch befinden sich diese N├Ąhrstoffe auch in veganen Rezepten. Wenn man sich also genug mit dem Veganismus besch├Ąftigt, ist man auf der richtigen Seite
In diesem Artikel finden Sie leckere vegane Rezepte, welche sogar Fleischliebhaber lecker finden. Versprochen!

Vegan Rezepte – Zucchininudeln mit R├Ąuchertofu

Dieses vegane Rezept enth├Ąlt durch die Zucchininudeln sehr viele Ballaststoffe. Wer also denkt, dass Gem├╝senudeln nicht s├Ąttigen, t├Ąuscht sich. Da Tofu viele Proteine liefert, wird hierdurch ebenfalls ein S├Ąttigungsgef├╝hl hervorgerufen.

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Zutaten
  • 2 Zucchinis
  • 1 Zwiebel
  • 200 g R├Ąuchertofu
  • 2 El Oliven├Âl
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Tl edels├╝├čes Paprikapulver
  • 200 ml Sojasahne
  • 3 El gemischte gehackte Kr├Ąuter, (TK oder frisch)
  • Pfeffer
Zubereitung

Die Zucchini mit einem Zucchinischneider zu Spaghettis schneiden. Dann die Zwiebel sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Den Tofu ebenfalls in kleine W├╝rfel schneiden. Danach das Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig and├╝nsten und mit Salz und Zucker w├╝rzen. Dann den Tofu und die Paprika mit anbraten, die Sahne hinzuf├╝gen und alles 1-2 min k├Âcheln lassen. Dann die Kr├Ąuter einr├╝hren und noch einmal kurz erhitzen. Die So├če mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zucchininudeln auf einem Teller anrichten.

Vegan Rezepte – Kichererbsen-M├Âhren Suppe

Um sich an kalten Tagen richtig aufzuw├Ąrmen, hilft eine Suppe viel. Jedoch denkt man dabei meistens an Kartoffel-, Tomaten-, oder K├╝rbissuppen. Hier ist mal eine andere Alternative!

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Zutaten
  • 150 g M├Âhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen, (425 g Fu╠łllmenge)
  • 5 El Oliveno╠łl
  • Salz
  • 0.25 Tl Chiliflocken
  • 0.5 Tl gemahlener Kreuzku╠łmmel
  • 400 ml Gemu╠łsebru╠łhe
  • 0.5 Avocado
  • 3 El Zitronensaft
  • 4 Stiele Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung

Die M├Âhren putzen und w├╝rfeln und die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Kichererbsen abgie├čen, absp├╝len und alle Zutaten in Oliven├Âl and├╝nsten. Salz, Chili und Kreuzk├╝mmel hinzugeben, die Gem├╝sebr├╝he zugie├čen und dann zugedeckt 10 Min. k├Âcheln lassen. Die Avocado fein w├╝rfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Danach die Petersilie hacken. Nun werden ein paar Kichererbsen aus der Suppe genommen und die restliche Suppe mit einem P├╝rierstab p├╝riert. Am Ende wird die Suppe mit Pfeffer, Salz Chiliflocken, Kreuzk├╝mmel, dem Zitronensaft und etwas Zucker abgeschmeckt und mit der Avocado, den Kichererbsen und der Petersilie garniert. Guten Appetit!

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Vegan Rezepte – Cremige Blumenkohlpasta

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Zutaten
  • 1/2 Blumenkohl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Linguine
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 Cherry Tomaten
  • 70 ml Oliven├Âl
  • 3 Stiele Basilikum
  • 300 ml Soyasahne
Zubereitung

Den Blumenkohl in Salzwasser 4 min. bissfest kochen. Inzwischen 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine W├╝rfel schneiden. 4 Tomaten waschen, in feine W├╝rfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann mit der Sahne abl├Âschen. Die So├če kann nun mit Br├╝he, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und der Basilikum hinzuzugegeben werden. Die fertigen Nudeln ziehen nun 10 min in der Soyasahne, um eine leckere Cremigkeit zu erlangen.

Vegan Rezepte – Bratcouscous mit Minz-Joghurt-Sauce

Hier ein marokkanisches Rezept, was durch die S├╝├če von Datteln und die Frische von Minzjoghurt ein Geschmackserlebnis wird. Kichererbsen sind H├╝lsenfr├╝chte und liefern reichlich pflanzliches Eiwei├č. Die pflanzliche Eiwei├čform ist zwar schwerer f├╝r den K├Ârper zu verwerten, jedoch enthalten die Erbsen dreimal mehr Eisen.

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Zutaten
  • 6 Stiele Minze, frisch
  • 1 Bio-Limette
  • 300 g Soja-Joghurt
  • 4 El Oliven├Âl
  • Salz
  • 200 g Couscous
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zwiebel, gro├č
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 100 g Datteln, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Ingwer, frisch
  • 250 g M├Âhren
  • 250 g Zucchini
  • 2 Tl Raz el Hanout, (arabische Gew├╝rzmischung)
  • 1 Dose Kichererbsen, (400 g)
  • Pfeffer
Zubereitung

Die Minzbl├Ąttchen von den Stielen zupfen, einen El zum Garnieren beiseite stellen und die Restlichen fein hacken. Die Limette waschen, gut abtrocknen, 2 Tl Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und 3 El Saft auspressen. Die Limettenschale mit dem Soja-Joghurt, fein gehackter Minze und 1 El Oliven├Âl glatt r├╝hren. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
Den Couscous nach Anleitung mit Salz und der Zimtstange zum Kochen bringen und quellen lassen und die Zimtstange danach entfernen.
Zwiebel grob w├╝rfeln. Das restliche ├ľl in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Zwiebelw├╝rfel und Zucker darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Die Datteln sehr fein hacken, genau wie den Knoblauch und Ingwer. M├Âhren und Zucchini putzen und auf einer K├╝chenreibe grob raspeln. Knoblauch, Ingwer, M├Âhren, Zucchini und Raz el Hanout zur Zwiebel in die Pfanne geben und kr├Ąftig darin anbraten.
Die Kichererbsen in einem Sieb abgie├čen und abtropfen lassen. Den gekochten Couscous, Kichererbsen und Dattelw├╝rfel zum Gem├╝se geben und unter R├╝hren ca. 10 Minuten weiter kr├Ąftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft w├╝rzen. Kichererbsen- Bratreis mit etwas Minz-Joghurt anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen. Restlichen Joghurt dazu servieren.

Vegan Rezepte – Knoblauch Tagliatelle mit Pilzen

F├╝r mich sind Pilze ein super Fleischersatz. Gerade mit Knoblauch bilden sie ein so herzhaftes Aroma und haben eine tolle Konsistenz. Hier ist ein deftiges Rezept, was durch den Basilikum w├╝rzig abgerundet wird.

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Zutaten
  • 400 g Tagliatelle
  • 500 g Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • Basilikumbl├Ątter
  • 30 g Pinienkerne
  • Oliven├Âl
Zubereitung

Die Tagliatelle nach Anleitung kochen. W├Ąhrenddessen die Zwiebel and├╝nsten, dann die Champignons und den Knoblauch hinzugeben, alles anbraten und mit Peffer und Salz abschmecken. Nebenbei k├Ânnen die Pinienkerne anger├Âstet werden. Auf einen Teller wird dann ein Bett aus Tagliatelle gelegt, die Pilze dar├╝ber gegeben und mit Pinienkernen garniert. Guten Appetit!

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