Rezept Zuckermaispüree
Rezept Zuckermaispüree – Mais 🌽 hat einen festen Platz in unserer Ernährung: Es fängt in vielen Haushalten morgens schon mit einer Portion Cornflakes an. Im Gegensatz zum Futtermais, der seinen Zucker bald in Stärke umwandelt, bleibt der Zuckermais bis kurz vor der Vollreife süß und zart. Probiert unser leckeres Zuckermaispüree-Rezept aus – Es schmeckt fantastisch
Was dich in diesem Beitrag erwartet 🙂
- Wissenswertes über Zuckermais
- Diese Zutaten brauchst du
- So gelingt die Zubereitung ganz einfach
- Zuckermaispüree – passt perfekt hierzu
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Rezept Zuckermaispüree – Wissenswertes über den Zuckermais
Zuckermais gehört zu den Maissorten, welche sich ideal für die einfache Zubereitung und den Verzehr eignen. Zuckermais ist eine Mutation aus dem herkömmlichen Futtermais, welche sich besonders für den Verzehr eignet. Hochsaison hat Zuckermais von Mitte Juli bis Ende Oktober. Es gibt sie in verschiedenen Größen, Formen und Farben. Zuckermais hat süß schmeckende, goldbraune Körner, deren Zuckergehalt nach der Ernte am höchsten ist.
Wie Getreide und Reis gehört auch Mais zur botanischen Familie der Gräser. Zuckermais gilt als eines der gehaltvollsten Gemüse. Die Körner bestehen nämlich zu 72 Prozent aus Wasser. Der Rest setzt sich zusammen aus Kohlenhydraten (Glucose, Fructose, Saccharose), Fett und Eiweiß. Außerdem viele Vitamine sowie Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Eisen und Natrium. Zuckermais kann man roh essen und es braucht nicht mehr Zutaten als ein wenig Butter und Salz.
Rezept Zuckermaispüree
Diese Zutaten brauchst Du 🙂
2 | Maiskolben |
100 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz Pfeffer |
Rezept Zuckermaispüree
Und so einfach geht´s 🙂
Schritt 1:
Die Maiskörner bis zum Ansatz mit einem Messer vom Kolben schneiden.
Schritt 2:
Maiskörner in eine Pfanne geben und gut zur Hälfte mit Milch auffüllen
Wichtig! Den Mais nicht mit Milch bedecken, da sonst der Brei zu flüssig wird
Schritt 3:
Nun die Maiskörner mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 4:
Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze circa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit der Mais gleichmäßig in der Milch kocht.
Schritt 5:
Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen und das ganze gut pürieren. Auf einem Teller anrichten und servieren.
Passt wunderbar als Beilage zu Fleisch & Fisch 🙂
Fertig! Guten Appetit
Rezept Zuckermaispüree – passt hier zu:
Zuckermaispüree ist eine sehr leichte Beilage, das zum Beispiel mit Fleisch oder Fisch ergänzt werden kann. Außerdem schmeckt das Zuckermaispüree auch zu einem Tomatensalat und Spinat hervorragend. Es bietet uns unendliche Kombinationsmöglichkeiten an. Versucht es doch einfach mal aus 🙂
Am gesündesten ist frischer Mais, der direkt vom Feld kommend zubereitet wird. Dieser steckt nämlich voller Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem enthalten Maiskolben zwar viele Kohlenhydrate, sind aber auch reich an Eisen, Calcium, B und C-Vitaminen.
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