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Du bist hier: Startseite1 / Kochen mit unserer Gemüsekiste2 / Rezept Spargelbohnen
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Rezept Spargelbohnen

Rezept Spargelbohnen: Spargelbohnen sind überaus selten und in den Supermärkten nicht oft zu finden. Wer jedoch fündig wird, kann sich auf ein echtes Geschmacksfeuerwerk gefasst machen. Spargelbohnen sind richtig zubereitet sehr würzig und ausgesprochen knackig. Überzeugt euch selbst! 😉

Das erwartet euch:

  • Wie bereitet man Spargelbohnen zu?
  • Die perfekte Beilage
  • Ein leckerer Dessertvorschlag
  • Obst und Gemüse Kiste
    Bewertet mit 5.00 von 5

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Das brauchst du für die Zubereitung

GemüseSpargelbohnen
Zwiebeln nach Bedarf
FleischSpeckwürfel
Wenn erwünscht: Rinderhüfte
SonstigesMeersalz
Pfeffer
Thymian

Rezept Spargelbohnen mit Rinderhüfte

  1. Wasche die Spargelbohnen unter kaltem Wasser ab und lasse sie in einem Sieb abtropfen.
  2. Erhitze eine beschichtete Pfanne und gib den Speck hinzu.
  3. Sobald der Speck angedünstet ist kann er kurz aus der Pfanne genommen werden und in einer Schüssel beiseite gestellt werden.
  4. Gib anschließend ein Stück Butter in die Pfanne und lege die Spargelbohnen hinzu, sobald die Butter vollständig zerlassen ist.
  5. Dünste die Spargelbohnen anschließend bei geschlossenem Deckel und gelegentlichem Wenden für circa 10 Minuten an.
  6. Gib währenddessen einen Esslöffel Öl in eine zweite Pfanne und erhitze diese.
  7. Lege das Stück Rinderhüfte (oder ein anderes Stück Fleisch) in die heiße Pfanne und brate es von beiden Seiten für circa 3 1/2 Minuten scharf an.
  8. Wickle die Rinderhüfte anschließend in Alufolie und lege es für weitere 10 Minuten bei 100 Grad in den Backofen.
  9. Gib den Speck währenddessen zu den Spargelbohnen in die Pfanne und dünste beides für weitere 4 Minuten gemeinsam an.
  10. Schneide die Rinderhüfte in dünne Streifen und würze es mit etwas Thymian und Meersalz.
  11. Dann kann angerichtet werden!

Unser Tipp: Für eine vegetarische Alternative empfehlen wir den Speck durch Zwiebeln zu ersetzen, damit die Bohnen dennoch eine gewisse Würze annehmen. Als Fleischalternative empfehlen wir ein leckeres Seitanschnitzel. Das schmeckt nicht nur super und harmoniert perfekt mit den Bohnen, sondern ist auch noch gesund. Wie Ihr das Seitanschnitzel zubereitet erfahrt Ihr im Video unten! 😉

Rezept Schlangenbohnen

Rezept Spargelbohnen – Ein Dessert gefällig? 😉

Rezept Fruchtiges Limettendessert – Das brauchst du:

MilchprodukteCirca 350 Gramm Naturjoghurt (griechischer Art)
Circa 250 Gramm Schlagsahne
Obst2 Bio Zitronen
SonstigesFruchtfleisch einer Vanilleschote
60 Gramm Puderzucker

Rezept Fruchtiges Zitronendessert – Die Zubereitung 😋

  1. Gib den Joghurt in eine Schüssel und schlage ihn mit dem Puderzucker und dem Fruchtfleisch der Vanilleschote auf.
  2. Gib anschließend den Abrieb einer Zitrone in die Schüssel und füge den Saft einer Zitrone hinzu.
  3. Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Joghurtmasse.
  4. Fertig ist das perfekte Sommerdessert!

Unser Redaktionstipp: Zu diesem wunderbar fruchtigen Zitronendessert passt ein italienisches Gebäck perfekt. Cantuccini – Und wie Ihr die selber macht seht Ihr im Video unten.

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So gelingt das Seitanschnitzel 😋

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Cantuccini selber machen 😍

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Weitere leckere Rezepte mit unseren Obst- und Gemüsekisten 🙂

  • Kochbox Überbackenes Röstbrot an Pastinakencreme

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  • Kochbox Spaghetti in Lauchsauce

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    Rezept Milchreis
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    Pflaumen Crumble

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