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Du bist hier: Startseite1 / Rezepte2 / Kochbox Bio Asia: Gesund & einfach!

Kochbox Bio Asia – Ein Hauch Exotik! Gesund, einfach & schnell


Bio Schwarzkümmelöl Nativ  - Bio Logo

Unsere Kochbox Asia – Perfekt um kreativ zu werden!

Mit unserer Kochbox Asia kann jeder schnell und einfach asiatisch kochen. Klar ist das Restaurant auch eine Alternative. Aber warum nicht einfach selbst asiatisch kochen, wenn fast alles was man braucht mitgeliefert wird. Einfach selbst durch Obst, Gemüse Fleisch, Fisch, pimpen und schon kann es losgehen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Bio Kochbox Asia – 25€ (inkl. MwSt) zzgl. Versand

Kochbox Bio Asia
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Was ist eigentlich die “Asiatische-Küche” und warum lieben die Deutschen das asiatische Essen so sehr?

Die Asiatische Küche besteht aus vielen verschiedenen Länderküchen. Dazu gehört die chinesische, japanische, thailändische oder auch vietnamesische Küche und der Mix aus diesen Kulturen macht die Asiatische Küche so vielfältig und exotisch. Auch Zentralasien wie die tibetische und mongolische Küche sind ein Teil der exotischen Vielfalt. Die asiatische Küche ist sehr breit gefächert und verbreitet in Deutschland und deshalb lieben wir sie auch so sehr. Es ist ein Geschmackserlebnis! Wir Deutschen greifen meistens lieber zu Salz und Pfeffer aber die Asiaten lieben es exotisch, würzig und davon reichlich wie Chili, Ingwer, Wasabi und natürlich auch Curry. Das führt zu einem Erlebnis der asiatischen Küche, der man nicht widerstehen kann. Mit unserer Kochbox Asia, welche zu 100% aus biologischen Produkten besteht, können Sie direkt mit dem Kochen starten!

Warum ist asiatisches Essen so gesund?

Die asiatische Küche ist sehr gesund und besteht aus viel frischem Gemüse, Obst, Sojaprodukten, Fisch und magerem Fleisch. Zudem wird die Nahrung auch schonend zubereitet und verliert somit weniger Vitamine wie z.B. mit dünsten statt kochen oder auch im Wok. Die Asiaten leiden im Durchschnitt auch weniger an Krankheiten als die Europäer.

Natürlich wird auch viel in der asiatischen Kultur frittiert und nicht alles ist gesund aber im Vergleich zu anderen Ländern und Kulturen haben die Asiaten ein gesünderen Lifestyle und dementsprechend leiden die Menschen weniger an Krankheiten.

Asiatisch – Wie und mit was wird in der asiatischen Küche gekocht?

Im deutschen Haushalt haben wir zum Kochen Töpfe, Pfannen, Fritteusen oder sogar einen Thermomixer. Die Asiaten hingegen vertrauen so gut wie bei fast allem ihrem Wok. Der kann braten, frittieren, dünsten, schmoren, kochen und man verliert dabei weniger Nährstoffe als mit einer üblichen Pfanne. Der Boden der Wok Pfanne wird nur sehr heiß und nach oben nimmt die Temperatur ab. Durch das ständige Rühren der Zutaten werden diese nur kurz gebraten und garen mehr oder weniger. Dadurch verliert man weniger Nährstoffe.

Kochbox Asia - 25€

Asiatisch – Was ist typisch für die asiatische Küche?

Der erste Gedanke, wenn man die Frage liest, ist REIS.
Den Reis ist das Grundnahrungsmittel der Asiaten aller Länderküchen. Auch die Sojabohne ist typisch asiatisch und wird in Form von Milch, Sojasauce oder Tofu häufig verwendet.

Kochbox Bio Asia – Einmal asiatisch bitte zum selberkochen, und das bitte in Bio!

Unsere Asia Kochbox ist perfekt und super geeignet für Einsteiger der asiatischen Küche oder für die, die es gerne schnell mögen oder auch einfach für Liebhaber der asiatischen Küche. Wir von der Bauerntüte haben mit den Produkten aus der Asia Kochbox schon oft Spaß gehabt und super leckere, einfache Mahlzeiten kreiert. Die Rezepte findet ihr direkt hier unter diesem Absatz! Viel Spaß mit der asiatischen Kochbox und spart nicht an den Gewürzen 😉

Hier einige Rezeptideen mit unserer Kochbox Asia

Sommerrollen

Zutaten:

  • 7-8 Reispapier Blätter
  • 50 g Glasnudeln
  • 2 Mittelgroße Möhren
  • ¼ Rotkohl
  • ½ Avocado
  • 1 Mittelgroße Gurken
  • 2 Stängel Koriander
  • ½ Limettensaft

Zubereitung:

  1. Die Glasnudeln in einem Topf und mit reichlich Wasser befüllen und nach Anleitung des Herstellers kochen.
  2. Möhren, Gurken, Rotkohl und Avocado in längliche Streifen schneiden. Anschließend den Koriander fein hacken.
  3. Danach die fertigen Glasnudeln aus dem Topf heraus nehmen und in eine Schüssel fügen.
  4. Wenn das Gemüse und die Glasnudeln bereit stehen, geht es weiter mit dem Reispapier. Bereitet ein tiefen Teller mit warmen Wasser vor und fügt ein Reispapier ein, und wartet kurz bis es vollkommen formbar ist.
  5. Dann das Reispapier auf einem Brett und mit dem Gemüse, den Glasnudeln und ein wenig Limettensaft zu einer Rolle formen.
  6. Und in dieser Reihenfolge weiter machen. Zu den Sommerrollen passt z.B. eine leckere Erdnusssoße oder Sweet Chilli Sauce.

Woknudeln mit Gemüse

Zutaten:

  • 150 g Woknudeln
  • 1 Mittelgroße Zucchini
  • 1 große Möhren
  • ½ Brokkoli
  • 2-3 Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Wasser

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und mit einem Messer halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Möhre zuerst schälen, danach mit einem Hobel zu kleinen Streifen verarbeiten.
  3. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
  4. Das Gemüse in eine Wok Pfanne mit Öl andünsten.
  5. Danach circa 100 ml Wasser in die Pfanne  und die Woknudeln hinzufügen. Dies dauert nur 3-4 Minuten, da die Nudeln, dann schon fertig sind.
  6. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit
    Sojasauce abschmecken. Fertig ist die Wok Pfanne!
  7. Natürlich passt auch Geflügel wie Hähnchenbrustfilet oder Rindfleischstreifen hervorragend. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Mit unserer Kochbox zaubern: Kokos-Currysoße mit Gemüse

Zutaten:

  • 1 Dose Kokosmilch
  • ¼ Brokkoli
  • 2 Handvoll Spinat
  • 7-8 Cherrytomaten
  • 1 EL Curry Paste
  • Limettensaft
  • Prise Chili
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen und mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Cherrytomaten ebenfalls waschen und halbieren. Babyspinat waschen und erstmal zur Seite legen.
  3. Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Danach den Brokkoli hinein tun und auf leichter Stufe köcheln.
  4. Tomaten und Spinat dazu und mit den Gewürzen, etwas Limettensaft und der Curry-Paste die Soße würzen.
  5. Als Beilage empfehlen wir Reis.
  6. Guten Appetit!

Erdnusssoße

Zutaten:

  • 2-3 EL Ungesüßte Erdnussbutter
  • 1-2 EL Sojasoße
  • Wasser
  • Knoblauchgranulat

Zubereitung:

  1. Die Erdnussbutter in eine Schale rein
    und mit Sojasoße, Knoblauchgranulat würzen und soviel Wasser zufügen bis es schön leicht cremig wird.
  2. Fertig! Die Soße eignet sich hervorragend für Sommerrollen, Reisgerichte oder selbst als Brotaufstrich.

Viel Spaß mit den Rezepten und unseren Kochboxen

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