Davert Davert

Davert ist ein Spezialist für Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte. Das Unternehmen baut seine Lebensmittel in bester biologischer Qualität an. Auch innovative Kochbeutelprodukte, Suppen, Pfannen- und Sojagerichte für die schnelle Küche erweitern das Davert-Sortiment.

Mit 30 Jahren Erfahrung in der Naturkost steht das Unternehmen für kontrollierten biologischen Anbau, die kontinuierliche Optimierung der Verarbeitung, Transparenz und die sorgfältige Kontrolle jeder Produktionsprozesses der garantiert ökologischen Produkte.

Davert ist ein durch Demeter geprüftes und zertifiziertes Unternehmen aus dem Münsterland, das vor zwei Jahren den ersten Keim für Chia Samen in biodynamischer Qualität pflanzte. Das Projekt in Uganda wird von der Uni Hohenheim begleitet.

Besonders viel Wert legt das Unternehmen auf faire Löhne für die Arbeiter und gute Arbeitsbedingungen auf der Kyampisi Farm. Für viele Farmer ist dies der erste Schritt in eine unabhängige Zukunft. Die Arbeiter bekommen täglich Frühstück und Mittagessen. Für den Nachwuchs wird auf dem farmeigenen Kindergarten gesorgt.

Die Kyampisi Farm ist seit 2000 Bio zertifiziert, sieben Jahre später folgte das Demeter Siegel.

Nähere Infos zum Unternehmen HIER.