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Fitness-Salat mit Spargel und Spinat – Gesund durch den Sommer!

Heute ist es wieder soweit, wie jeden Montag! Wir präsentieren Ihnen unser Rezept der Woche, welches diesmal passend zur Spargelzeit: Der Fitness-Salat mit Spagel und Spinat ist. Dieser Salat eignet sich optimal als leichtes Abendessen oder für die nächste Grillparty.

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Sie brauchen (für 2 Portionen):

  • 500g Spargel
  • 1 EL Pfeffer, rote Körner
  • 1 EL Butter
  • 200g frischen Blattspinat
  • 6 Cherry-Tomaten
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte(n), fein gehackt

So einfach geht´s:

1. Waschen Sie den Spargel,  schälen Sie diesen im unteren Drittel und schneiden Sie ihn in ca. 3 cm lange Abschnitte
2. Geben Sie die Butter in eine Pfanne, lassen Sie diese und braten Sie den Spargel für 10 Minuten. Bestreuen Sie diesen mit dem Pfeffer und fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
3. Waschen Sie den Blattspinat, zerpflücken Sie  diesen in mundgerechte Stücke und richten ihn auf 2 Tellern an. Verteilen Sie den Spargel und die halbierten Cherry-Tomaten darüber.
4. Vermischen Sie die Dressing Zutaten und geben Sie das Dressing auf den Fitness-Salat.

Am besten schmeckt der Fitness-Salat, wenn der Spargel noch lauwarm ist.

Die Bauerntüte wünscht Ihnen ein gutes Gelingen!

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