Die 10 besten Rezepte für Kürbissuppen
Koche Kürbissuppen in nur 30 Minuten
Kürbissuppen – Endlich fängt die Kürbissaison wieder an!
Lernt in diesem Beitrag viele interessante Fakten über Hokkaido-Kürbisse und schnuppert in unsere Rezepte hinein, um zu lernen, wie man diesen an besten zu einer leckeren Suppe zubereitet.
Das erwartet Euch in diesem Post:
- Besonderheiten des Hokkaido-Kürbisses
- Orange-Curry Kürbissuppe mit Kokos
- Ingwer-Kürbissuppe
- Fettarme Diät-Kürbissuppe
- Möhren-Kartoffel-Kürbissuppe
- Vegane Kürbissuppe
- Paleo Kürbissuppe
- Kürbissuppe mit Hack
- Kürbissuppe mit Feta
- Kürbissuppe mit Speck
- Mango-Kürbissuppe
Besonderheiten des Hokkaido-Kürbisses
Hier ein paar Fakten: Der Hokkaido-Kürbis hat ein durchschnittliches Gewicht von 1-2 Kg und ist somit kleiner als die meisten Kürbis-Sorten. Eine Besonderheit dieses Kürbisses ist, dass man ihn ungeschält verarbeiten und somit ein schnelles und leckeres Gericht zaubern kann. Der orangerote Kürbis verleiht der Kürbiscremesuppe eine nussige Note. Außerdem hat das Gemüse viele Vitamine, aber gleichzeitig wenig Kalorien und eignet sich somit gut als Diät-Gericht.
Bei der Bauerntüte kann man Gemüse leicht online bestellen und dann den Hokkaido-Kürbis bei kühler und trockener Lagerung sogar bis zu einem Jahr lagern!
Die 10 besten Rezepte für Kürbiscremesuppe unter 30 Minuten
Orange-Curry Kürbissuppe mit Kokos
https://www.instagram.com/p/BY5e2B1hAGd/?tagged=k%C3%BCrbissuppe
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis ( 1,5KG)
1 große Zwiebel
2 Dosen Kokosmilch cremig
200 ml Orangensaft
1 l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
Currypulver
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 Becher Crème Fraîche
1 EL Speiseöl
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Die Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Wenn der Kürbis langsam braun wird mit der Gemüsebrühe ablöschen und Kochen bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren, Kokosmilch und O-Saft einrühren, und Knoblauch hineinpressen. Nun die Kürbiscremesuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème Fraîche servieren. Nach Belieben kann die Suppe mit den angerösteten Kürbiskernen garniert werden.
Mhhhh!!
Ingwer-Kürbissuppe
https://www.instagram.com/p/Bf3wVkDnrb8/
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis ( 1,5KG)
1 große Zwiebel
10 g Ingwer
2 Dosen Kokosmilch cremig
200 ml Orangensaft
1l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 Becher Crème Fraîche
1 EL Speiseöl
nach belieben 1 EL Mandelsplitter
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne mit dem Speiseöl andünsten. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren (Vorsicht hart!), die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Wenn der Kürbis Farbe annimmt, mit der Gemüsebrühe ablöschen, kleingehackten Ingwer hinzufügen und kochen bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren, Kokosmilch und Orangensaft einrühren, und Knoblauch hineinpressen. Nun die Kürbiscremesuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème Fraîche servieren. Nach belieben können noch Mandelsplitter auf der Suppe verstreut werden.
Mhhhh!!
Fettarme Diät-Kürbissuppe
https://www.instagram.com/p/BY8MbUgnrCS/?tagged=k%C3%BCrbissuppe
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis ( 1,5KG)
1 große Zwiebel
10 g Ingwer
1/5 Dose Kokosmilch
200 ml Orangensaft
1l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 Becher Joghurt
1 EL Kokosöl
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Die kleingewürfelten Zwiebeln in dem Kokosöl andünsten. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Wenn der Kürbis langsam braun wird mit der Gemüsebrühe ablöschen, kleingehackten Ingwer hinzufügen und kochen bis der eine weiche Konsistenz annimmt. Mit einem Pürierstab pürieren, die Kokosmilch und den O-Saft einrühren und Knoblauch hineinpressen. Nun die Kürbiscremesuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Lecker!
Möhren-Kartoffel-Kürbissuppe
https://www.instagram.com/p/Bl3DzM_A-T_/
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
2 Kg Hokkaidokürbis
500 g Möhren
1 Kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 l Gemüsebrühe
2 EL Butter
1/2 Becher Kokosmilch
3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 Becher Joghurt
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Die Zwiebel schälen, würfeln und in dem Kokosöl andünsten. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Das gleiche wird mit den Kartoffeln und Möhren gemacht, jedoch müssen die Kartoffeln geschält werden. Wenn der Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln langsam eine leichte Bräune erhalten, wird alles mit der Gemüsebrühe abgelöscht und gekocht bis es weich ist. Den Topfinhalt mit einem Pürierstab pürieren, die Kokosmilch einrühren, und den Knoblauch hineinpressen. Nun die Kürbiscremesuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Guten Appetit!
Vegane Kürbiscremesuppe
https://www.instagram.com/p/BY8Gw_4lYs0/?tagged=k%C3%BCrbissuppe
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis ( 1,5KG)
1 große Zwiebel
2 Dosen Kokosmilch cremig
200 ml Orangensaft
1 l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
Currypulver
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 Becher Crème Fraîche
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Die Zwiebel würfeln und andünsten. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Wenn der Kürbis langsam Farbe annimmt mit der Gemüsebrühe ablöschen und Kochen bis der er weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren, Kokosmilch und Orangensaft einrühren und Knoblauch hineinpressen. Nun die Kürbiscremesuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Bio Soya Cuisine servieren.
Mhhhh!
Paleo Kürbissuppe
https://www.instagram.com/p/BY8ExFRg0uu/?tagged=k%C3%BCrbissuppe
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis ( 1,5KG)
500 g Möhren
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
1 Dose Kokosmilch
den Saft einer Zitrone
1 l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch, gepresst
1 TL gemalener Ingwer
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer (schwarz)
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Die Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten.
Wenn der Kürbis langsam braun wird mit der Gemüsebrühe ablöschen und Kochen bis der er weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren, die Kokosmilch hinzugeben, den Knoblauch hineinpressen, den Saft einer Zitrone einrühren und dann die Kürbissuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Abschluss mit Zimt, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bon Appétit!
Kürbissuppe mit Hack
https://www.instagram.com/p/BqMMF0MnMVr/
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis ( 1,5KG)
700 g Hack (Ihrer Wahl)
1 große Zwiebel
2 Dosen Kokosmilch cremig
1 EL Balsamico Essig
1l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
Currypulver
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 Becher Crème Fraîche
1 EL Speiseöl
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Die gewürfelte Zwiebel andünsten und währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Dann zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. In einer Pfanne wird das Hackfleisch in der Zwischenzeit gar gebraten. Wenn der Kürbis langsam braun wird, alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und kochen bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren, die Kokosmilch hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen. Das fertig gebratene Hackfleisch zu der Suppe hinzugeben. Nun die Kürbiscremesuppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème Fraîche servieren.
Lecker!
Kürbissuppe mit Feta
https://www.instagram.com/p/BY6Meb6APFp/?tagged=k%C3%BCrbissuppe
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis ( 1,5KG)
1 große Zwiebel
2 Dosen Kokosmilch cremig
1 Packung Feta
1l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 EL Speiseöl
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Die Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Wenn der Kürbis langsam braun wird, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kochen bis er weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren, die Kokosmilch hinzugeben, und den Knoblauch hineinpressen. Nun die Kürbiscremesuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss den Feta fein bröseln und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Kürbissuppe mit Speck
https://www.instagram.com/p/BY3zexalujJ/?tagged=k%C3%BCrbissuppe
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis ( 1,5KG)
1 große Zwiebel
2 Dosen Kokosmilch cremig
200 ml Orangensaft
250 g gewürfelter Speck
1l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
Currypulver
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 Becher Crème Fraîche
1 EL Speiseöl
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Zuerst die Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zu der Zwiebel geben und ebenfalls andünsten. Wenn der Kürbis langsam braun wird, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kochen bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren, die Kokosmilch hinzugeben, und den Knoblauch hineinpressen. Nun die Kürbiscremesuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss den Speck kurz knusprig anbraten und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Mango-Kürbissuppe
https://www.instagram.com/p/BY3soM6g6h1/?tagged=k%C3%BCrbissuppe
Zutaten für die Kürbiscremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis ( 1,3 Kg)
1 Mango
1 große Zwiebel
2 Dosen Kokosmilch cremig
1l Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
Currypulver
Salz
Pfeffer (schwarz)
1 Becher Crème Fraîche
1 EL Speiseöl
Zubereitung der Kürbiscremesuppe:
Die Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Die Mango schälen und gewürfelt ebenfalls zu dem Kürbis und den Zwiebeln hinzugeben und andünsten. Wenn der Kürbis und die Mango langsam braun werden, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kochen bis der alles weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren, die Kokosmilch hinzugeben, und den Knoblauch hineinpressen. Nun die Kürbiscremesuppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Klecks Crème Fraîche hinzugeben, fertig!