Kiebitzhof Kiebitzhof

Der Kiebitzhof bietet mehr als 150 Menschen einen täglichen Arbeitsplatz und dabei ist es egal, ob mit oder ohne Behinderung. Hier wird Teamgeist groß geschrieben und einige Menschen mit Behinderung können sogar in der Wohnstätte Kiebitzhof wohnen. Neben den Lebensmitteln aus dem Bioladen, bringt der Bioland- Hof eine große Vielfalt an Aufgaben mit sich. Hühner pflegen, Therapeutisches Reiten, Kochen, Backen und leben- der Kiebitzhof ist ein lebendiger, landwirtschaftlicher Betrieb mit Legehennen auf dem es nie langweilig wird. Gemüsebau, Konservierung und Bäckerei sind nur die großen Bereiche, an denen viel Arbeit anfällt, doch es wird alles von Hand gemacht, damit so viele Menschen wie möglich mithelfen können.

Nach Großmutters Rezept werden die Fruchtaufstriche konserviert und nur mit ausgewählten Bio- Früchten zubereitet. So schmecken sie besonders intensiv.

Dabei spielt auch Nachhaltigkeit eine große Rolle. So kommen zum Beispiel die Hühner für das Frikassee vom eigenen Hof, genauso wie das Gemüse oder Obst. Aus der eigenen Landwirtschaft und Gärtnerei zu produzieren bringt viele Vorteile mit sich, zum Beispiel die Frische und zügige Verarbeitung ohne lange Wege.

Auch die Brote werden mit viel Zeit und Aufmerksamkeit von Hand hergestellt. Dazu wird das Mehl frisch und regional erworben und dann weiter verarbeitet. Bei der Bioland-Qualitäts-Prüfung 2022 gab es sogar 4 Gold-Auszeichnungen für Brot und Knäckebrot.

Mehr zum Kiebitzhof gibt´s HIER.