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Käse sorgt für starke Knochen!

Mit Käse können nicht nur bis zu 45 % unseres täglichen Eiweißbedarf gedeckt werden, sondern er enthält auch große Mengen an Calcium, das unsere Knochen stärkt und so vor Osteoporose schützt.

Im Anschluss an einer Mahlzeit genossen, hat Käse einen positiven Einfluss auf das Milieu im Mund: das enthaltene Calcium wirkt schützend und stärkend auf den Zahn.

Außerdem enthält Käse das für unsere Sehkraft wichtige Vitamin A.

Damit der Käse sein volles Aroma entfalten kann nehmen Sie ihn am besten eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank.

Rezepttipp: „Käsesalat“

120 g Edamer oder jungen Gouda sowie einen großen Apfel in Stücke schneiden. Rühren Sie darunter eine Marinade aus zwei gehackten kleinen Zwiebeln, 2 TL Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig und frischen Kräutern.

Diesen Salat können Sie auch gut für unterwegs zubereiten oder mit grünen Salatblättern kombinieren.