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Die in den Zwiebeln enthaltenen wertvollen ätherischen Öle stärken die Atemwege, wirken entzündungshemmend und bekämpfen Bakterien. Sie halten sogar Wespen fern. Zwiebeln sind auch als natürliches Rezept gegen Husten anzuwenden, dazu schneiden Sie 2 Zwiebeln klein, geben 3 Esslöffel Honig  darüber und lassen das Ganze zwei Stunden ziehen. Den Saft, der daraus entsteht, in kleinen […]

interessantes-ueber-zucchini
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Zucchini gilt als das Gemüse, das uns stressfest macht, unser Gehirn aktiviert und unsere Nerven stärkt! Das Besondere an Zucchini : man kann sie sowohl als rohe als auch als gekochte Variante genießen. Das zerdrückte Fruchtfleisch eines Zucchini  wirkt äußerlich angewendet heilend bei Entzündungen der Haut. Auch bei Blasen- und Nierenentzündungen können Sie auf Zucchini  zurückgreifen, da sie […]

Vitamine, vitaminreiche Lebensmittel mit Tagesbedarf und Ernährungstipps
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Tomaten stärken die Zellstrukturen! Der in den Tomaten enthaltene rote Farb- und Bioaktivstoff Lycopin hat gleich mehrere positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: er stärkt Herz und Kreislauf und kann vor Arteriosklerose schützen. Lycopin stärkt außerdem die Zellstruktur und fördert den Zellstoffwechsel, wodurch er das Krebsrisiko senken kann. Die Besonderheit dieses Wirkstoffs besteht darin, dass er […]

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Tofu kann vor Krebs schützen! Tofu ist sozusagen „Fleisch vom Strauch“. Für Vegetarier gilt Soja als wichtigster Fleischersatz und damit als Eiweißlieferant. Doch auch für Nicht-Vegetarier empfiehlt es sich, Sojaprodukte häufiger in ihren Speiseplan einzubauen. Das in Tofu enthaltene Soja kann aufgrund seiner ungesättigten Fettsäuren zu hohe Cholesterinwerte regulieren. Außerdem konnte wissenschaftlich bewiesen werden, dass […]

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Spinat stärkt das Herz! Durch die im Spinat enthaltenen Inhaltsstoffe bleiben Sie länger jung und gesund. Besonders Menschen über 40 sollten ihn daher öfter in ihren Speiseplan einbauen. Die enthaltene Folsäure schützt Herz und Kreislauf und bremst die Adernverkalkung. Spinat ist außerdem wichtig für unsere Augen, da er reichlich Vitamin A und Beta Carotin enthält. […]

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Spargel ist eine der kalorienärmsten Gemüsesorten! Die im Spargel enthaltene Aminosäure Asparagin regt die Nieren an und aktiviert Leber und Galle, was dazu führt, dass der Stoffwechsel sowie der Abtransport von Umweltgiften aus dem Körper gefördert werden. Das im Spargel reichlich enthaltene Kalium fördert zusätzlich die Verdauung. Außerdem enthält Spargel Magnesium, Kupfer, Folsäure und Vitamin […]

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Vegetarisches Schnitzel? Klar, mit Sellerie!   Sellerie enthält viel Kalium, welches uns hilft, mit Stress fertig zu werden und Probleme besser lösen zu können. Die enthaltenen Phenolsubstanzen sorgen dafür, dass Ihnen die Bräune nach einem Sonnenbad länger erhalten bleibt. Damit aber noch nicht genug; auch zu unserer Gesundheit kann Sellerie seinen Beitrag leisten. Er kann […]

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Grüner Salat stärkt die Konzentrationsfähigkeit! Grüner Salat Grüner Salat regt die Verdauung an, da er reich an Ballaststoffen ist. Die enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe sind außerdem gut für das Herz. Salat kann Müdigkeit vertreiben und die Nerven stärken. Das enthaltene Chlorophyll, das dem Salat seine grüne Farbe verleiht, unterstützt außerdem die Sauerstoffversorgung des Gehirns und […]

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Paprika stärkt Herz und Kreislauf!   Durch die riesigen Mengen an Vitamin C, die in der Paprikaschote enthalten sind, hilft sie uns in stressigen Situationen und bei einer Erkältung, indem sie unsere Abwehrkräfte stärkt. Durch Vitamin E werden außerdem unsere Gelenke gestärkt und durch das enthaltene Beta Carotin unsere Sehkraft unterstützt. Vor allem aber ist […]

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Möhren stärken die Sehkraft!   Es stimmt tatsächlich, dass Möhren gut für unsere Augen sind! Durch die großen Mengen an Carotinoiden, Carotene und Bioaktivstoffen wird unsere Sehkraft gestärkt. Übrigens sind gekochte oder gedünstete Möhren noch gesünder als rohe, da bei der Erhitzung eine große Menge an Verbindungen entsteht, die den Organismus vor Umweltschadstoffen und Krebs […]